联系我们: 416-222-3667
Featured Posts
1/4

最新消息:   

每周一公益活动

  • 痛症

  • 减肥

  • 经络疏通

  • 健康调理

 

公益活动预约电话4162223667, 欢迎捐助

更年期

更年期(更年期综合症)

主症:盗汗(自汗),心烦,口渴,失眠,心悸(心慌),头痛,烘热,脚痛 等症状。

中医认为是肾阴虚造成的,精,血,津等营养物质属阴,而机体的活动(指气)属阳。营养物质是靠机体的活动能化生,又反过来滋养着机体,使之发挥正常功能。阴消阳长,阳消阴长,阴阳保持着这样一个动态的平衡,来维持人体的健康。古人云:“ 年过四十,阴气百半”。就是说:人道了四十岁,人体的营养物质(精,血,津)等就会大大的减少,这就是所谓的阴液不足,因为缺少了阴液的滋养,阳失去了制约,机体的正常功能活动就会相对亢盛,这就是中医讲的“阴虚火旺”,那肾得不到滋养,肾火就蒸发津液外泄,就会出现多汗,口渴等;心失去了滋养,就会心火虚旺,就会出现心神不宁,无法安眠;肝失去了滋养,就会容易出现情绪上的问题,四肢百骸得不到滋养,就会出现头痛,腰痛,背痛,肢体乏力等问题。所以中医吧更年期综合征归纳为阴虚的范畴,证属阴虚火旺。

快要有文章了
隨時關注......
Recent Posts

如果您有意向做公益活动志愿者,请将您的联系方式发送给我们。

我们会在组织志愿公益活动前联系您!

 

邮箱:dctcm.wellness@gmail.com

微信:

dc_tcm

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Acupuncture Traditional Chinese Medicine. Herbal Medicine Tuina Massage